Rezepte mit Exoten: Fruchtiger Avocadosalat mit Cantaloupe-Melone
Sofort mit Limettensaft beträufeln. Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Die Früchte vorsichtig miteinander mischen und auf vier Tellern anrichten. Für das Dressing Limettensaft, Avocadoöl und Manuka-Honig verrühren und über die Früchte geben. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Fruchtiger Avocadosalat mit Cantaloupe-Melone
(für 4 Personen)
- 2 Orangen
- 3 Feigen
- 2 kleine Avocados
- Limettensaft
- 250 g Cantaloupe-Melone
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 4 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
- 2 EL Manuka-Honig (MGO 100+, erhältlich im Reformhaus)
- Zitronenmelisse
Pro Person 365 kcal (1529 kJ), 3,7 g Eiweiß, 26,9 g Fett, 26,3 g Kohlenhydrate
Auf die Sauce kommt es an
Frische Salate stecken voller gesunder Vitalstoffe und schmecken dazu noch richtig gut. Da darf ein leckeres Dressing nicht fehlen. Schön cremig werden Ihre Saucen mit mildem, vitaminreichem Avocado-Öl. Es wird schonend aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen und hat einen runden, leicht nussigen Geschmack. Es sticht nicht so kräftig hervor wie Olivenöl und passt somit zu all Ihren kreativen Salat-Rezepten. Zum Säuern nehmen Sie beim Fruchtsalat am besten Zitronen- oder Limettensaft. Avocado-Öl enthält antioxidativ wirkendes Vitamin E. Von allen gebräuchlichen Speiseölen enthält kaum eines so viel Ölsäure wie Avocado-Öl. Diese einfach ungesättigte Fettsäure wirkt sich langfristig positiv auf unsere Gesundheit aus. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.
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